島とうふ屋のおだし


こんにちはムード

今日は、最近特にお客様より聞かれることが多い

島とうふ屋のおだしのことを今日はお伝えしたいと思います拍手

島とうふ屋のおだしは

魚鰹節(奄美産)・昆布・薄口醤油・塩のシンプル!!

お水から昆布をしっかり沸騰させ取り出し

魚鰹節を入れて沸かし火を止め沈むまで待つ時計

その後鰹節魚を取り出し

塩・薄口醤油で味を整えて完成ですとうふ

厨房スタッフ曰く

魚鰹節は少し多めに・しっかり沈むまでしばし待つ

が、ポイントのようです魚魚ぴかぴか
 
0

    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    プロフィール

    奄美大島の島とうふ屋
    島とうふ屋のご案内
    奄美大島の国道58号線沿いの島とうふ屋です。
    昭和の大衆食堂を思わせるそんな雰囲気の中で、豆腐ハンバーグ、島豆腐、湯葉、豆乳、などなどさまざまな奄美大島の豆腐料理をお楽しみください。

    TEL.0997-55-4411
    FAX.0997-55-4412
    営業時間11:00〜20:00

    トイレ:バリアフリー
    お座敷あります。

    島とうふ屋(奄美大島)ホームページ

    最新の記事

    カテゴリー

    過去の記事

    最新のコメント

    search this site.

    links

    others

    mobile

    qrcode