擬似豆腐
こんにちは
もう夏なのかと思えるような天気の奄美です
今日は
週替りメニューに登場しています
『擬似豆腐』のご案内です
もしかしたらブログをはじめたばかりの頃に
一度ご紹介しているかも知れませんが
この『擬似豆腐』
本当はよく目にしたりする“玉子豆腐”のことでして
にがりで豆乳を固めるのではなく
豆乳を玉子で固めることでできます
ちょっと似た感じでは茶碗蒸しに近いかと思います
玉子の味がしっかりしているので
小鉢のようなシンプルな煮物にも良く合います
もしよろしければ島とうふ屋の週替りメニューでお試しください
- 2013.03.09 Saturday
- とうふレシピ
- 14:52
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by 島とうふ屋