糸こんにゃくで…
こんにちは
今日は糸こんにゃくを使った
『糸こんにゃくの酢の物』をご紹介します
もう冬なので
夏に比べるとなかなか酢の物を食べる機会が
少ないかもしれませんが
今週の週替りメニューのような
辛いものや濃い味のもののごはんのサブに
とってもおススメです
糸こんにゃくはお出汁でさっと煮て冷まし
人参・玉ねぎ・キュウリの千切りしたものを加え
島とうふ屋の和風たれ(和風ドレッシング)と
ごま油を香り付け程度に加えて
黒ゴマをまぶして完成です
とても作りやすいレシピですので
どうぞお試しください
- 2012.12.11 Tuesday
- とうふレシピ
- 14:31
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by 島とうふ屋