とうふを使って
こんにちは
今日はとうふを使った
絹ごし豆腐のレアチーズをご紹介です
今回はカップに作ってみました
前まではケーキにしてお出ししていましたが
お客様の声を元に
ちょっと改良です
絹ごし豆腐2:1クリームチーズ
にレモン汁・砂糖・ゼラチンを加えて作ります
作りやすい分量は
絹ごし200グラム
クリームチーズ100グラム
砂糖6グラム お好みで
レモン汁1/3個分
ゼラチン5グラム
絹ごし豆腐は漉しておきます
クリームチーズも柔らかくしておき
砂糖・レモン汁・レンジでふやかしたゼラチンを
加えてよく混ぜ
カップなどに流して固めれば完成です
上のゼリー
お好みのジャムを
ゼラチン5グラムをふやかしたものと合わせて
上にかける
どうぞあらっと思うほど簡単ですので
ご家庭で作ってみてください
- 2012.12.04 Tuesday
- とうふレシピ
- 15:57
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- by 島とうふ屋