大根の漬物

2012031511200000.jpg

こんにちはget.gif

今日は豆腐を使ったレシピではないのですが

島とうふ屋の定食などにお付けしている

08A0650.gif08A0650.gif大根のお漬物のご紹介です08A0650.gif08A0650.gif

この大根のお漬物はとっても簡単でして

縦に1/4カットした大根をスライサーで

シャカシャカとスライスしますimage085.gif

スライスした大根に塩をまんべんなくふりかけまして

ラップをしてその上に重しを載せます

大体一晩冷蔵庫に入れていただくと水が結構出ていますので

少し大変ですが大根をギューッと搾って

水気をしっかり取りますdeco123218379446345900.gif

絞ったものの塩気を確認し

‐潴だし類(麺ツユのようなもの)△澆蠅鶚砂糖を

味をみながら加えて出来上がりですpa_i1133.gif

大根1本でも十分に美味しく出来ますので

どうぞお試し下さい01_30_10_13009076.gif
0

    関連する記事
    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    プロフィール

    奄美大島の島とうふ屋
    島とうふ屋のご案内
    奄美大島の国道58号線沿いの島とうふ屋です。
    昭和の大衆食堂を思わせるそんな雰囲気の中で、豆腐ハンバーグ、島豆腐、湯葉、豆乳、などなどさまざまな奄美大島の豆腐料理をお楽しみください。

    TEL.0997-55-4411
    FAX.0997-55-4412
    営業時間11:00〜20:00

    トイレ:バリアフリー
    お座敷あります。

    島とうふ屋(奄美大島)ホームページ

    最新の記事

    カテゴリー

    過去の記事

    最新のコメント

    search this site.

    links

    others

    mobile

    qrcode