変わりやっこ

               こんにちは2c3e0162e7b19c42008b579f40b1116f.gif

        今日は『変わり奴』のご紹介です
        トマト08A0660.gifと和風だしでジュレを作り
          ザル豆腐にかけてみました
*作り方*

・お出汁にゼラチンを加え沸騰する手前まで温め
・完熟したトマトの種の部分を除いて小さめに刻み水気をきります
・荒熱の取れたゼラチン入りだし汁に切ったトマトを加え
・冷蔵庫で冷やし固めると出来上がりです
・トマトを入れるときに細かく刻んだ玉葱08A0659.gifを入れてもおいしいかと思います

・後はお好みの豆腐にかけて召し上がりください

・写真は飾りで粉パセリを振ってます









2011092310440000.jpg

お出汁をしっかりきかせるのがポイントです01_30_10_16002332.gif

本当は真夏におススメなのですが…M_01_30_10_13008948.gif
今年はトマトの値段が安定しなかったため
この時期での紹介となりました

色々なお野菜をジュレでとじてみるのも面白いかと思います5bYJq0_220.gif

0

    関連する記事
    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    プロフィール

    奄美大島の島とうふ屋
    島とうふ屋のご案内
    奄美大島の国道58号線沿いの島とうふ屋です。
    昭和の大衆食堂を思わせるそんな雰囲気の中で、豆腐ハンバーグ、島豆腐、湯葉、豆乳、などなどさまざまな奄美大島の豆腐料理をお楽しみください。

    TEL.0997-55-4411
    FAX.0997-55-4412
    営業時間11:00〜20:00

    トイレ:バリアフリー
    お座敷あります。

    島とうふ屋(奄美大島)ホームページ

    最新の記事

    カテゴリー

    過去の記事

    最新のコメント

    search this site.

    links

    others

    mobile

    qrcode