お惣菜


こんばんは

今日は惣菜商品の中から

エビと大根と揚げ湯葉のとろみ煮を紹介します
大根は4分の1本
エビはだいたい200g
湯葉 2分の1枚

材料の分量はおおまかなものですので、目安としてください。

大根・エビは小口切りに切ります。

湯葉は熱した油で素揚げにしパリパリになったら油をよくきっておきます。

大根・エビはお出汁で炊いてアクが出てきたらそのつど取り
大根が透きとおるまで煮ます。

味をみて醤油、塩で味をととのえて、火を一旦止め
湯葉をキッチンペーパーなど使い砕きながら加えます。

全体を混ぜ再度火にかけ、水とき片栗粉でとろみをつけたら完成です

器にもり、あればパセリを飾ります。
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