島とうふ屋のおだし


こんにちはムード

今日は、最近特にお客様より聞かれることが多い

島とうふ屋のおだしのことを今日はお伝えしたいと思います拍手

島とうふ屋のおだしは

魚鰹節(奄美産)・昆布・薄口醤油・塩のシンプル!!

お水から昆布をしっかり沸騰させ取り出し

魚鰹節を入れて沸かし火を止め沈むまで待つ時計

その後鰹節魚を取り出し

塩・薄口醤油で味を整えて完成ですとうふ

厨房スタッフ曰く

魚鰹節は少し多めに・しっかり沈むまでしばし待つ

が、ポイントのようです魚魚ぴかぴか
 
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    島とうふ屋 店長のお豆腐簡単レシピ癸

     はじめましてこんにちは店長です

    毎度ブログをご覧いただきまして

    ありがとうございます

    今まで島とうふ屋の日常などがブログのメインでしたが

    ブログ担当に

    『たまには店長としてレシピを紹介したほうが良いじゃないか?』と

    言われてしまい

    不定期ではありますがpa_i1133.gif

    ご家庭でもっと簡単に出来るメニューをご紹介していきたいと

    思っていますので

    どうぞ宜しくお願いいたします

    *なお私店長は自他共に認めるのん兵衛です08A0609.gif

    おつまみレシピが多いかもしれませんが

    ご了承くださいませimage1.gifdeco123218379446345900.gif








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      プロフィール

      奄美大島の島とうふ屋
      島とうふ屋のご案内
      奄美大島の国道58号線沿いの島とうふ屋です。
      昭和の大衆食堂を思わせるそんな雰囲気の中で、豆腐ハンバーグ、島豆腐、湯葉、豆乳、などなどさまざまな奄美大島の豆腐料理をお楽しみください。

      TEL.0997-55-4411
      FAX.0997-55-4412
      営業時間11:00〜20:00

      トイレ:バリアフリー
      お座敷あります。

      島とうふ屋(奄美大島)ホームページ

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